Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Gumgrjadl

15:04 

Одно время я думал что вот, восточная европа, хуже может быть только в азии, или нигерии какой-нибудь. Думал о том что неплохо было бы съехать куда подальше. Неважно, будет это париж или нью-йорк, мне было хоть немного лучше от мысли, что есть еще место, куда я могу убежать. Думаю для тех бедняков, притесняемых и каторжан, сосланных в новый мир, или австралию, эти места казались единственными, где они смогли бы жить по другому.

Но теперь, в век глобализации, развития связи и транспорта, мир стал жутко тесен, и я уже не знаю ни одного места, куда бы я мог убежать, спастись от этих стен. Я не говорю про тюрьму, или притеснения, для человека в этом мире дышится намного свободнее, чем в мире, существовавшем пару сотен лет назад. Но сейчас этот мир больше похож на тесный вагон метро с кучей людей. Новая культура, новые принципы, новые технологии, новые люди. Стремительность его сужения вызывает у меня жуткую клаустрафобию.

Я не верю в колонизацию планет, я не верю что мы когда-либо сможем покинуть землю, или что еще, я не верю в создание лекарства от старости, излечения от всех болезней, я верю в человека, но этой веры недостаточно для того, чтоб мы, с нашим ломом в руках смогли найти дверь, которую могли бы взломать.

Прятатся больше некуда, теперь Мы живем в стеклянных коробках и со всех сторон сочится жизнь, гниющая, задыхающаяся, исчерпавшая себя, свои возможности, достигшая пика и медленно угасающая на фоне всеобщего ликования: "Мы создали новый препарат для похудения".

URL
Комментарии
2011-05-29 в 20:00 

Just Eugene
Много ходов, но выхода нет.
У нас много общего, наверное

   

главная